Lambrusco Emilia Amabile

Indicazione Geografica Tipica

Amabile

Provenienza
Vigneti situati tra la media pianura e la bassa collina delle provincia di Reggio Emilia

Vitigni
85% Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino, Lambrusco Maestri
15% Ancellotta

Note degustative
Colore: rosso vivace
Profumo: fresco, fruttato di ciliegia, gradevole e persistente
Sapore: morbido e armonico

Dati analitici
Alcool: 7,5% vol
Zuccheri: 50 g/l

Abbinamenti
Vino da gustare con ogni tipo di pietanza, accompagna bene in particolare salumi, formaggi e verdure grigliate

Temperatura di servizio
10-12°C

Formato
75 cl

Download Scheda PDF
Emilia Amabile
Emilia_Amabile_Img_SX

Le note dell’enologo

I vini ad indicazione geografica come il Lambrusco Emilia sono ottenuti da aree più ampie di quelli destinati ai vini DOC e, in genere, con rese superiori. Questo consente di accentuare le note di freschezza e profumo a discapito della componente colorata e strutturale. La presenza dell’Ancellotta accentua l’intensità del colore e la pienezza di gusto, apportando note vegetali eleganti, poco avvertibili, grazie alla presenza di zucchero residuo che contribuisce al più generale equilibrio del vino.