Canterino
Emilia
Indicazione Geografica Tipica
Rosato Secco
Provenienza
Vitigni selezionati dell’ Emilia
Vitigni
Uve Lambrusco
Note degustative
Frizzante dal colore rosa tenute ma vivace, ha una spuma ricca ed evanescente. Il profumo è fresco, delicato e richiama i frutti rossi. Al gusto ha una nota lievemente acidula, che lo rende però fresco e piacevolmente fruttato, molto dissetante
Dati analitici
Alcool: 10% vol
Zuccheri: 8 g/l
Abbinamenti
È ideale con primi piatti a base di pasta, portate a base di carne, verdure e salumi
Temperatura di servizio
8-10°C
Formato
75 cl
Le note dell’enologo
Ottenuto da uve dei nostri soci, questo vino frizzante ha un colore rosa vivace e un profumo delicatamente fruttato. Il Canterino Rosato nasce dalla vinificazione a temperatura controllata delle uve con brevissima macerazione e della successiva rifermentazione in autoclave. Questo vino va bevuto preferibilmente fresco per apprezzarne al meglio la fragranza dei profumi e la gradevole acidità.